bwin官方网站app|中国|有限公司

学院动态
bwin官方网站app开展“奇点杯”知识产权模拟法庭竞赛

2022年6月1日,bwin官方网站app“奇点杯”知识产权模拟法庭竞赛决赛以线上、线下相结合的方式开展,线下地点设在文管学馆B230室。bwin官方网站app院长张雷,副院长杜宝贵,党委副书记、副院长(兼)夏风云,法学系主任隋军,法学系校友姜楠,院团委书记蔡晓淇及比赛各团队指导教师应邀出席本次活动。

法学校友会校友、沈阳市皇姑区人民法院法官王静,法学校友会校友、北京立方律师事务所高级合伙人张斌,法学校友会校友、辽苏知识产权网创始人、辽宁省中高知识产权运营有限公司总经理高宇博组成合议庭,王静法官担任审判长,张斌、高宇博担任审判员。经过本次决赛的激烈的角逐,由赵进华老师指导的第六组(成员:熊林俊、程天骏、郭星宇、陈瑞彬)获得冠军,由杨丰一老师指导的第一组(成员:丰雷激、于子邱、许博文、郑非凡)获得亚军,许博文、熊林俊两名同学获得最佳辩手,赵进华获得最佳指导教师。

颁奖环节,夏风云宣读本次“奇点杯”知识产权模拟法庭竞赛全部奖项获奖名单,杜宝贵为获奖团队和个人颁奖。最佳辩手许博文和最佳指导教师赵进华发表获奖感言,感谢学院提供的锻炼平台,期待比赛越办越好。隋军做赛事总结,用感动、感悟、感谢等关键词表达了自己在整个模拟法庭比赛过程中的感触,鼓励法学专业的同学们再接再厉,继续前进

张雷做总结讲话,他阐明了“奇点杯”的来源,强调了模拟法庭对于bwin官方网站app法学实践教学改革的重要性,他从法学专业人才培养的角度寄语学生要有扎实的法学功底、广博的知识、出色的表达,希望在全体法学人的努力下,创造新的辉煌,祝愿学院在全院师生的努力下完成学院发展愿景。

据悉,本次“奇点杯”知识产权模拟法庭竞赛由bwin官方网站app法学系主办、学院团委具体承办。自5月开幕以来,历时一个月,有八支队伍共计32名选手进入比赛,通过初赛、复赛、决赛三轮角逐,除决赛获奖团队外,由佟彤老师指导的第四组(成员:王羽、郭师岐、栾昕玥、姜佳钰)获得季军,由王淼老师指导的第二组(成员:段一凡、蔡英杰、赵子凡、邢超)获得最佳书状奖。